а ныне так зима красива

Ялила Иль
а ныне так зима красива
дыханьем белым
землю всю укрыв
дивись, мол,
видишь - как кругом всё мило!
и млею я …

а думы - вьюги,
на душе - зима,
печальной грустью
всю сдавило…
сдавило правдой колкой
яркий свет:
'мне целый год
декабрь ожиданьем было…'

___

… я обманулась, грезила, лепила.
я бредила, жила в обмане, в лжи.
я окуналась с головою в свои сказки
как в кружева укрывшись от тоски.

а падать больно!
и природа_мать
периной белою
мне устлалась под ноги.
снежинки тают
и из глаз слеза
дорожкой студят мне
пурпур стыда
на щеках.

и расставаться глупо -
не умею
я не умею
точки расставлять.
ищу слова
но не хочу замены
я многому что было
вновь искать.

мне лишь понять,
что нет во мне исканья
и я уйду
не потревожу собой взгляд.

ужель пора?
и мне впервые
не стало болью в тело отдавать.
выходит
небо приобняв мне разрешило
уйдя оставить горечь 
всё что было
раз не сумелось доиграть.

я проиграла,
знаю!
… но не  играла.
смутило душу,
обожгло,
ушло…
… да и, не свернуть похоже уже вспять.


11.01.19