Странный тип

Жанна Кулешова
В одном салоне парикмахер
В подмогу взял ученика.
Мальчишка в форменной рубахе
На побегушках был пока.

Однажды юный подмастерье
В задумчивость его поверг:
- В салон к нам третью уж неделю
Заходит странный человек!

- Что ему надо?
- Непонятно:
Заглянет в дверь, но не войдёт,
Причёсан, чист, одет опрятно,
Всех сосчитает и уйдёт.

- Давай, коль он ещё заглянет,
За этим парнем проследи.
И нам тогда всё ясно станет,
Зачем приходит он! Иди!

Чудак заходит этот следом
И взялся очередь считать,
Сам улыбается при этом:
- Один, два, три, четыре, пять...

Семь, восемь... десять! – и уходит.
За ним бегом наш следопыт -
Следит за ним он, глаз не сводит...
И к парикмахеру спешит:

- Я проследил, сеньор, за типом,
Что околачивался тут! -
Теперь всё ясно! - говорит он:
- Я изложу вам весь маршрут:

Зашёл он в магазин цветочный,
И в бакалею за вином...
- Да ты уверен? Это точно?
- Да! И  пошёл домой потом.

- Домой?!  А я-то волновался!
Вот ведь придурочный какой! :-)
- Ну я бы так не расслаблялся,
Ведь он пошёл же... к Вам домой!

}|{.|{