Не забуди убогих своих до конца...

Инна Урсова
Не забуди убогих своих до конца,
Бессловесных, невнятных, 
Тех, которые воду лакают с лица,
Прячут души в ободранных пятках,
Тех, которые хором фальшиво поют
С нижней до - добрались, дотянули,
Не подохли, покуда летели на юг,
По дороге на север загнули,
Так закрючили, что разогнуть не моги,
Хоть обваливай в дегте и перьях.
Эти чуда не вылетят вверх - из могил -
Здесь давно гамаюнов поели...
Ветер жженые перья швыряет в глаза,
Поминайте, кого позабыли...
Не забуди убогих своих до конца,
Даже если безбожно фальшивят.
И семь нот и семь верст для нигдешних не крюк...
Только Богу глаза не засыпать, 
И поют и поют гамаюны в раю,
Там, где пахнет ромашкой и липой.