Ты больше не пленник ни боли, ни страха,

Александр Пика
Ты больше не пленник ни боли, ни страха,
Ты вышел на волю и в небо попал,
И пусть остается последней рубаха,
К судьбе прикоснувшись, ее ты узнал.

О как милосердны и жестки ладони,
Спокоен и пуст немигающий взгляд,
Но больше тебя никто не догонит,
Из бездны небес нет дороги назад.

Лишь тело боится, оно ведь не птица,
Но воздух свободы уже опьянил,
Тебе суждено снова в небе родится,
Оставив холодными пасти могил.

Но наше еще не окончено дело,
Всех малых ласкать, малахольных любить,
Душа восхищенно на землю смотрела,
Но беглую радость не возвратить.

И дождь зашумит запоздавшим прохожим,
За шиворот время слепое текло,
И божью любовь я почувствовал кожей,
И в брошенном доме стало снова светло.
                25.12.18.