Страсть

Надежда Вязмитинова
Пылающая страсть отчасти, как напасть.
И как её унять когда спасенья нет?
Она, как лютый зверь, её нельзя сдержать,
И этот зверь в душе затмил собою свет...

Бушует ураган неразделённых чувств,
Рассудок помутнел, стал бегающим взгляд,
И вот круговорот невысказанных слов
Способен нещадя всё сокрушать подряд.

Как зверя укротить? Как успокоить страсть?
...Как страшная болезнь, она разит чело.
Пылающая страсть - бессмысленно бежать...
Не многим удалось, им просто повезло...

Но если б не она, каким бы мир предстал?!
Холодным и пустым, без смысла и чужой...
В пылании страстей рождается накал
И Гений снизойдёт к нам огненной тропой.

Ведь именно Она, безжалостная тем,
Что душу в клочья рвёт и разум помутив,
Прозрение даёт. Ведь Страсть - доступна всем...
В ней есть и бездны тьма и творческий прилив.