Не солгав

Самородок
Кончится эта, пора золотая,
Кончится лето,лето пройдёт.
В годах жизни, встанет запятая,
А может,жизнь точку найдёт.

А как бы,хотелось,ещё повстречаться,
Вот с таким летом,и не раз.
Ведь со смертью не хочешь венчаться,
Не хочешь, и нет других фраз.

Жизнь переменой сезонов влекома,
По ним,хочешь пушинкой порхать.
Но грудь охватила какая-то кома,
Тебе мешая,даже вдыхать.


Прекрасная жизнь,остаётся прекрасной,
И эту прекрасность,смерть не тревожь.
Жизнь, она не бывает напрасной,
Хотя и стоила,может грош.

Не оценивай жизнь,и тогда бесценок,
Не коснётся её, никогда ,никогда.
Не делай лишь,придирчивых сценок,
Когда,уже к сотне года.

Прожито не мало и пусть верховодит,
Не Жизнь,а тётка с острой косой.
Душа то,с жизнью ещё хороводит,
Пусть и не блещет,девичьей Красой.

А лето,лето,лето движется,
Поближе к осени,почти стремглав.
На встречах времён, Жизнь зиждется,
Нам о своём уходе,не солгав.

Не лги,не лги,и ты себе,
И воле к жизни, будь послушная.
И улыбнётся ещё, жизнь тебе,
Она не как смерть,не бездушная!!!