Колокол

Михаил Дёмин -Стариков
Осень сыплет берёзовым золотом.
Замер мир в золотой тишине.
Монотонно звонит в церкви колокол
И, быть может, звонит он по мне.

Жизнь моя, словно книга открытая.
Мои мысли в словах и стихах.
Временами, как оспой изрытая,
Вся в щербинках и грубых рубцах.

Я не жду ни подарков, ни милости.
В этом мире, я временный гость.
Жить старался я по справедливости,
И по-русски я жил - на авось!

Воробьи, вдруг, ватагою шумною,
Оседлали редеющий клён.
А рябинки, невинные, юные,
Засмущались, пылая огнём.

Слышен смех далеко за окраиной.
Лес застыл, словно в сказочном сне.
Только колокол, как неприкаянный,
Всё грустит и рыдает по мне.

Моя Родина - чистая, вольная!
Дремлет церковь в ночной тишине.
Я прошу тебя, Русь колокольная,
Ты не плачь, не грусти обо мне.