Не накинешь каждому на роток, платок!

Владимир Лукьяненко 54
Ответ всем критикам московского метрополитена и других "ударных сталинских строек"

Все имеет крепость,
Все имеет срок,
"Дал бы тебе Сталин,
Кулаком - под бок",

Но тогда ты не жил,
"Может, твой дедок,
Желобом дырявым,
Замостил", - угол или сток",

Вот, чрез эту дырку,
Ручеек потек,
Просверлил за время,
Дырку, с "твой роток",

Но сейчас свобода,
Говори что хошь,
Не накинешь каждому-
На "кривой роток", платок!