Танец мотылька

Михаил Карлин
Виражи безразличного пламени
Так и манят к себе мотылька.
У него ни отчизны, ни знамени.
Его родина - мрак, пустота.

Он стремится к огню беспощадному.
Для него он единственный свет.
Жадно тянется к теплому, странному
Смыслу жизни несущему смерть.

Словно в танце, сгорая закружится.
В этом танце вся жизнь мотылька.
Он погибнет, надежды разрушатся,
Но любовь к красоте никогда