Заплутало мое счастье

Светлана Поперечная
Заплутало мое счастье
Средь забот и суеты...
Пусто, зябко, одиноко
Без любви и теплоты.

Ясноглазая надежда,
Что всегда была со мной,
Прячет взгляд, плечами ежит
И качает головой.

Ей скажу: "Ну что,подруга,
Проиграли мы с тобой..."
А она в ответ упрямо:
"Не закончен еще бой!
Двое нас, но мы в тельняшках!!!"
(А глаза от слез блестят,
И ресницы тяжелеют,
Губы сжаты, но дрожат)

Усмехнусь, вздохну всей грудью,
Поцелую крестик свой,
И пойдем с надеждой снова
Мы тернистою тропой...