Незнакомец

Светлана Олеговна Иванова 96
На лавочку присел вдруг незнакомый,
Культурный и опрятный человек.
Он на лицо мне был до боли прям знакомый,
Как-будто знаю я его уже весь век.

Присел я рядом и смотрю украдкой.
Ну вдруг я вспомню, что встречались мы небось.
А он вздохнул так тяжело и без оглядки,
Поставил рядом небольшую трость.

Достал газету, и меня не замечая,
Тихонько начал бормотать - читать.
А я, косясь глаза, не опускаю,
И всё пытаюсь его тайну разгадать.

Он вдруг не выдержал, как скажет очень громко:
- Ну парень, ты чего сидишь? Спроси!
Устроил сам себе головоломку,
Хотя вопрос на языке висит!

Быть может, дежавю сейчас увидел?
Иль кажется, что вовсе не чужой?
Или как будто я тебя чем-то обидел?
Сидишь и смотришь на меня, как сам не свой.

Я знаю ты, наверное, в шоке?
И на вопрос безмолвный твой,
Ты был в аварии забытой и далёкой...
Я врач, я спас тебя, и ты теперь живой!

Он встал тихонько, чуть хромая,
Взяв в руку свою хлепенькую трость,
И тихо по дорожке, чуть шагая,
Ушёл будто незваный гость.

А я опешил не напрасно.
И правда, память подвела, не ожидал.
Как всё было серьёзно и опасно,
А я ему спасибо не сказал.

Случайные бывают встречи не случайны
И могут всколыхнуть то, что позабыл.
Ты главное, всегда будь благодарным,
Неважно, кто спасателем тем был.