Кто виноват?

Петр Ибрагимов
Кого бы мне винить в моих несчастьях,
Кого бы мне виной считать?!
Вопросов много накопилось,
а надо просто их решать!

Ведь проще стрелки перекинуть
на тех кто может всё решить,
на тех кто может всё устроить
и тех кто сможет всё купить!

Правительство не так нам помогало,
не сделало для всех единый свет.
Так хочется чтоб жили все в достатке
и не случалось больше в мире бед!

Виним мы власть на месте и повыше,
что не хотят услышать «людский глас»,
ведь мы хотим всего-то жить счастливо
и все должны заботиться о нас!

Экономику винить нет смысла,
нельзя винить того, что в далеке,
куда людей с провинций не пускают
и держат всех на жестком поводке.

Надеяться на чудо мы устали,
не ждем уже и помощь нам из вне,
они давным давно заждались,
пока окажемся на самом, самом дне!

Винить не буду СМИ в моих проблемах
от них чего вобще мне ждать,
им нету дела до людей и их страданий
пока команды не поступит «Взять».

Мы рады всех винить всегда во всём,
но жизнь от этого ведь лучшею не станет,
Всё для себя мы сами создаём
и виноваты сами в том что не создали.

Ответ на этот жизненный вопрос
как оказалось очень даже прост
и я признаюсь даже рад,
что здесь никто ни в чём не виноват!!!