И снова день...

Людмила Аристархова
Слеза в реснице самой нежной ноткой,
а на губах улыбка и Сангрия…
Налево – мрак. Я в мыслях сумасбродка (с)
не оттого ль по грусти ностальгия?..

Шагну в снега… чу, тишь волнует сердце
и ангела, зовущий  Amen с дрожью…
Укутавшись в снега, как в полотенце,
пытаюсь приловчиться к бездорожью…

Луна манит усмешкой Мона Лизы,
уводит в чащи лжи и сладкой лести,
где звёздные серебряные ризы
прикроют плоть, запутавшихся бестий…

И снова день, и паутинкой иней
в ажур, сплетая кроны старой рощи,
становится доверчивей отныне
и на судьбу свою, отнюдь, не ропщет…

Он ждёт преображение,а тайну
лелеет, открываясь с полуслова
и в унисон звучит в луне осанна,
став, в этот час, для нас первоосновой…


05.01. – 10.01.2019