Бывает, не спится ночами

Царегородцева Елена Арнольдовна
Бывает, не спится ночами
И только следишь за часам.
А стрелки идут все, идут,
Их ход, не дано тормознуть!

И время, увы, безвозвратно,
С годами спешит безоглядно!
Не ценим ни дней, ни минут,
Хоть ждёт у ворот "божий суд"!

«Что сделал?»,- бог спросит тебя,
«Чтоб жизнь, посветлее была?
Кому облегчил трудный путь,
Дал кров, предложил отдохнуть?»

Что сделал для жизни людей,
Был добр, или был, как злодей?
Познал ли к Отчизне любовь,
И жаждал… «от плоти – плоть»?

Не спится все чаще ночами,
Хоть тело не били цепями.
Закрою глаза на мгновение,
Но нет мне в покое спасения!

     10.01.2019 год.