Я всего лишь немного поэт и немного успел...

Александр Шокарев
Я всего лишь немного поэт и немного успел,
Жизнь моя неоконченный в срок карандашный набросок -
Годы поисков, сотни ошибок, любви отголосок...
Но в штрихах ее лёгких и стройных завидный удел.

Потому то и тянет меня с упоением спеть,
Потому то и вмяло меня, как в сугроб, в эти строки,
Что я должен, в безлунную ночь притаившись, успеть
Вспыхнуть пламенем сочной, морозной зари на востоке.

Полог неба нечаянно тронув крылом снегиря,
Заиграв на ветвях кропотливым трудом ювелира,
С ледяною улыбкой познавшего свет января,
Удивиться холодным безмолвием этого мира.