Ночлег

Юрий Матюшко
У ночного костра пропиталась теплом земля.
Скоро тучи закатные краски с небес сотрут.
Красный жар сохраняется в ярких и злых углях.
Серым пеплом окажется всё к утру.

Вздох последних огней освещает лицо во мгле.
Ночь, качнувшись, начнёт совершенно иной отсчёт.
Неподвижное время придавит тебя к земле,
Беспокойные мысли спокойно в тебе убьёт.

То ли спишь ты, а то ли совсем не спишь.
В жизнь реальную, кажется, вход закрыт.
Только слышишь, когда от ветра поёт камыш.
Только слышишь, как ветер тебе свистит.


10. 01. 2019 г.

**