Экскурс в прошлое, дабы остаться в будущем

Александр Александрович Алексеен
Когда спустился человек на эту землю,
Пока неведомо, секреты в Мироздании.
А до него, как достучаться, я не внемлю,
Но знаю точно, не пришёл бы, без задания.

Сюда направил человека сам Всевышний,
Чтоб на земле устроил жизнь, как Он, задумал,
И посчитал, что человеку мозг, не лишний,
Но, в Божье Русло как войти, не надоумил.

Это потом, через посланников-пророков,
Маршрутный лист Он, человечеству представил
Для избавленья от грехов людских, пороков...
Чтоб не иконы, человек, а Бога, славил...

То, что имеем мы сейчас в быту житейском
С религий множеством и верой разноликой,
В суде аукнется, Божественном, третейском*.
Нам отвечать перед Вселенною Великой...

10 января 2019 года

*Третейский (Божий)суд, он независим от всех возможных авторитетов, кроме Бога – Отца и Вседержителя. Рассматриваться будет только нравственность человека и человечества в целом. Если после суда окажется, что человечество не справилось с заданием, будет принято решение о замене его другим разумным существом...
Этому сообщению можно верить или не верить. Поживём – увидим.