Почувствовала однажды

Петровская Венена
    Для выхода из-под контроля
                Хочу я от них избавиться,
                забыть,
                задурить,
                избаловаться,
                чтоб фарами отмигали
                и скрылись, судьбу коря!
                Но светятся, как медали,
                и держат, как якоря.
                (Глаза твои неотступные)
                Римма Казакова
***
Почувствовала однажды,
 что нет нестерпимей  жажды,
 чем взгляды ловить твои,
 прости мне этот наив…
 и  я повторяю снова:
твой взгляд для меня основа
любви-
 это взрыв сверхновой.
Я  без тебя не готова
 вымолвить и полслова…
Смотри на меня, смотри
всю ночь  до самой зари