Душа моя - Робот

Валя Смирнова
Душа моя - робот,
            и вместе с Душою
Стараюсь исполнить
            я волю любую,
Программа дана мне
            быть вечной рабою,
А я добываю
            программу другую.

И всем непонятно
             какою же силой
Из робота воля
             является снова,
Из женщины внешне
             покладистой, милой
Исходит порою
             другая основа.

И что за напасть-
             эта гордая воля,
Куда меня тянет,
             огня не миную,
Плыву в неизвестность
             чем дальше, тем более,
Тяну за собою
             и волю чужую.

Ах, если б поверить,
              что воля чужая
Законом природы
              исходит от Бога,
И мне помогла бы
              молитва святая
Шагнуть через бортик
              чужого Порога,

Я б птицей взлетела,
              и счастье б открылось,
И с помощью веры
              я стала б земною,
Но снова и снова
              мне в Горы хотелось
Искала я Бога
             Душой ледяною.

Да, женщина я
            не сугубо земная,
Молитва уводит
            в другие просторы,
Наверное, всё-таки
            очень больная
Коль смертная память
            ведёт меня в Горы.