Ангелочек. На манер святочного рассказа

Александр Дозорный
На ёлочной ветке висел ангелочек,
Подарок для малых детей.
Наряд кружевной,белоснежный платочек
И форма без всяких затей.
Толпились у ёлки весёлые дети,
Звучали их песни и смех,
Но главное то, что никто не заметил
Взгляд с улицы, чуждый для всех.
Мальчишка стоял и глядел сквозь окошко
На ёлку, смешливых детей.
В душе он завидовал детям немножко,
Не знал он хороших друзей.
Но больше всего он хотел ангелочка,
Фигурка его так влекла,
Что, вперив глаза в эту белую точку,
Про все позабыл он дела.
Но ангел был там,далеко, за окошком,
А здесь только холод и снег.
Весь сжавшись под ветром, на снежной дорожке
Замёрзший стоял человек.