скатерть белыя

Хума Пабидим
и не ладится и не клеится...
за поземкою скатерть стелится —
пировать зовет за широкий стол.
бьет, родимая, поясной поклон.

я один стою — всё потеряно...
утекло водой, что отмерено,
что получено с верхом и лихвой...
только белый снег... вниз по мостовой...