Провода всю ночь гудели...

Таня Стиль
Недаром провода всю ночь гудели
И ветер набирал былую мощь-
Обещана метель к концу недели.
Ужели?
Жаль продрогших голых рощ

Какие им отрепья и обноски
Оставил снегопад очередной...
Метель наряд наденет на берёзки
С заботой щедрой матери родной!

Чтоб было кем другим полюбоваться,
А девам- кавалеров завлекать,
Хоть ветру в кавалеры набиваться
Не стоило бы, право же, пока.

В метель в нём столько удали и шали-
Ворот бы не сорвал, гляди, с петель,
Как рвёт с берёзок вязаные шали,
Играючи!

Да будет ли
Метель?..