Тропками

Вацек Ян
Ширма неба падает искрами
До тебя блестящими тропками.
Мои руки шершавыми гадами
Обвивают тебя верёвками.
Выжимаючи вздохи тёплые,
Опадая нежности ватою,
Высекая всполохи робкие,
Огоньков языки хвостатые.
В час тяжёлых бегущих сумерек
Разгораешься буйным пламенем,
Обжигаешь лицо словами,
Улыбаясь в текущем мареве.
Это сон из полночной боли,
То черта, что баючит страх;
Полосатым урчащим зверем
Я усну на твоих руках.