Снегопад

Виталий Львов-Рябчунов
Горят лампады фонарей
Столбами, подпирая небо
Среди заснеженных аллей
Льют бронзу света до рассвета

Стучат размеренно часы.
Тик-так, тик-так, шагает время
Сдвигая календарь зимы
Но в окончание не веря.

Кружится снежный хоровод
Вуаль невинности сплетая
Под светом, как янтарный мёд
Следы прошедших засыпая.

За ночью наступает день,
Часы возобновят отсчёт
И разметав вуаль аллей,
Здесь чей-то первый шаг пройдёт.