Лунный стих

Лидия Шевчук 2
Зарумянился закат, словно спело яблоко.
Звёздочки с неба глядят, их прикрыло облако.

В речку серебро рассыпал из ушата кто-то,
И горит оно огнём. Славная работа!

Месяц – золотой рожок, будто бы притих.
Смотрит. Ну, а я пишу этот лунный стих.

Только стало рассветать, паук появился.
Стал он звёздочки срывать и… куда-то скрылся.

«Где вы, звёздочки мои, россыпь золотая?!
Чем же буду любоваться? Даже и не знаю».

Я расстроилась, не стала дальше стих писать.
Ангел мне шепнул на ушко, что пора в кровать.