Подснежник

Светлана Новомлинская
Густой снегопад обнимает

Крылами пространство.

Наш город – беспечен и весел,

Мерцает огнями!

Ему невдомек, что сейчас

Совершается чудо.

Что небо сейчас для кого-то

Становится ближе.


В вагоне подземки, где грохот

И страшная давка,

Я слышу! Воистину слышу!

Сквозь грусть и усталость,

Как тихо вздыхает Подснежник

По имени Нежность.

Он в сердце твоем лепестки

Для меня открывает.