Черное и Белое

Анна Круглова 3
Чёрное. Белое. Вечная битва.
В юности полутонов не бывает!
С возрастом - столько оттенков размытых,
Не сосчитать. Как палитра играют.

Старше становимся и понимаем:
Серого в мире так много всего.
Черный спокойнее воспринимаем,
Белый - мечта, но так мало его.

Максимализм - это юности свойство.
Чёрное? Белое? Трудно судить.
Я, повзрослев, сохраняю спокойствие.
И компромиссы стремлюсь находить.