Цокотуха

Татьяна Васильева Красноярск
А тени под глаза легли, как два крыла,
Да только не взлететь. На профиль твой нажала -
Ну вот же ты в сети: ну как твои дела?
Ты пишешь, что весна, что муха прожужжала.

Я тоже не одна - комар завёл писклю,
А на стене паук, - ты объясни мне толком:
Чуть липнет колыбель, а я одно из блюд?
Прозрачнокрылых мух опутываешь шёлком?

Сочится клейкий гель и бесконечна нить.
Сбежались пауки - ещё живая муха?
Готовы жвала! Чей мне голод утолить?
Кто вбрызнет ядкий сок в податливое брюхо,

Чтоб наконец - конец? Ты пишешь, что простыл.
Мне крылья оперить? - ведь есть и птицееды.
Но, ты не ищешь встреч? Догадываюсь - ты
Из тех, что делят всё - и сети и обеды.

Есть виды пауков, что группами живут.
А я жужжу в сети: заметьте Цокотуху!
Убила комара - пройдёт назавтра зуд.
Смахнуть паучью сеть едва хватило духу.