Наглец

Роза Хастян
НАГЛЕЦ

Ты однажды очень смелым стал,
Взял и спросил:
(Тьфу! Ну, черт возьми!
И ни к селу, ни к городу,
Для рифмы лишь, -
На ум приходит слово "девясил")

В общем,
Твой вопрос застал меня врасплох:
"Ты... пьешь... чтобы писать?
Или... пишешь - потому что... пьешь?"

Ядрена вошь!

….Не помню, КАК ответила тебе я,
Как "отмазалась" тогда.
Помню лишь,
Ты посмел еще раз (надо же!)
Вопрос задать: "а не врешь?"
Ну и наглец же ты! (Опять - ядрена вошь!)
Вру – не вру…
А фиг меня поймешь!

«Ха, ха, ха» и «трали-вали"!
КТО б еще учил меня... морали!

А напоследок мой ответ:
"Пишу и пью! Пью и пишу!
Между делом - дебоширю!
(И наряды своим Ангелочкам шью.)

Так хочу! И! ТАК! И! БУДУ!

И пью я всё:
И яд, и мёд, и водку, и вино!
И пишу, о чём хочу, ёшкин кот,
Тебе-то ЧТО?"

...А тебя,
Ни трезвой
И ни пьяной,
Ни в стихах,
Ни в мыслях,
Ни во снах,
Ни наяву –
Больше, дальше -
Не переварю...

Вычеркнут ты мною отовсюду!
Но и... ищу... наглеца-тебя… повсюду...

Р.Хастян