***

Чистякова Маргарита
и как же сложно убежать, закрыть глаза, упасть в ту пропасть
я не хочу сейчас тебя. мне сложно слышать эту новость.
мороз повеял в миг по коже, и по рукам, что для тебя
всегда открытые оковы. и в них оказываюсь я.
ты сильно, крепко и паршиво, сжимаешь жалкую меня. и кажется — «это красиво». скорее убежать бы в даль.
я не хочу видеть признания, они как зимний лёд слабы. ты бросил их в меня нечаянно, потом ты шепчешь мне: «прости».
подобная я жалкой кошке, что выбросил хозяин вон. взъерошенная шерсть и кости, торчавшие со всех сторон.
никто не заберёт обратно, и холод мог убить меня. зачем же ты так поступаешь?
и точно любишь ты

меня?