Удача

Анна Круглова 3
Удача - капризная дама.
И запросто может уйти.
Надвинет на брови панаму
И ручкой помашет: "Прости!"

Печален, кто брошен Фортуной,
Несчастье рекою течет.
Пушинка вдруг стала чугунной.
Влепила судьба "незачет".

Увы, неудачников много,
В них зависть частенько живёт
К счастливцам, которым от Бога
По жизни все время везет.

К чему я все это писала:
Любите удачу, друзья!
А зависти чёрное жало
Выращивать в сердце нельзя!

И если стараться упрямо
Всегда к своей цели идти,
С Удачей - капризною дамой
Вам будет всегда по пути!