Легенда в Смеизе

Петр Ибрагимов
Я люблю наш Симеиз -
С морем, парками, проспектом.
Видно сразу с Кошки вниз -
Бог наш лучший архитектор!

Всё прекрасное подметил,
Всё что можно подчеркнул,
Даже в скалах на легенды
Между делом намекнул.

Про то как жил лихой разбойник,
Который жалости не знал,
Но стал потом аскет-отшельник
Молился и почти не спал.

Как только люди в нём признали:
"Наш старец стал почти святым".
Монахом все его прозвали,
Что делом божьим занятым...

Не тут то было, дьявол закричал:
"Не может стать святым убийца!"
И злого духа он к себе призвал
Чтоб в деле гнусном с ним объединиться.

Зло в виде кошки в дом пришло к монаху,
Которая в доверие вошла.
Потом мурлыкала на ухо и ласкалась,
Ведь так на грех толкнуть она пришла.

Но не поддался старец на обман,
Не стал грешить и замышлять лихого.
Швырнул он кошку в море-океан,
При этом отказавшись от дурного.

Та кошка долго билась в берега,
Как выбралась на берег обернулась
И получилась очень дивная гора
В которой облик кошки подчеркнулся.

Но демон отступать не собирался,
Ведь сущность у него не так проста,
Он в сеть с дарами моря враз забрался
И девой искусил он старика.

Монах не выдержал сих чар,
Он деву дивную обнял, поцеловал
Тогда он думал - это бога дар,
А оказалось его дьявол искушал.

Не выдержал всё это бог,
Окаменел монах и эта чудо дива.
На муки вечные он их обрек,
Поставив их у берега красиво.

Под ними море плещется играя,
В лучах заката как и утренней зари,
Но все-таки Всевышний не прощая
Волнами скалы крошит на куски.

Так стерло море и скалу Монах,
Оставив только след её в легенде.
Всё тленно на земле, всё превращает в прах
И предаёт отступников забвенью.

Ныне Дива-скала в море стоит,
У подножья - Монаха осколки,
Кошка-гора на них сверху глядит
Вот такие легенды в посёлке!

Любимый всеми Симеиз
Живёт и впрямь как в сказке,
Всегда способен на сюрприз,
Смотри судьбы подсказки...