Я выбрасываю старье...

Анна Круглова 3
Я выбрасываю старье -
Из шкафов, головы, из жизни.
Пусть слетается воронье,
Злобно каркая в укоризне.

Мне развалины не нужны.
Я сожгу весь хлам и всю рухлядь.
Все слова, что были важны -
Прошлогодней листвой пожухли.

Эй, старьевщик, иди сюда!
Отдаю по рублю за штуку
Зря потраченные года,
Нелюбовь, тоску и разлуку.

Забирай, уноси с собой,
Это вряд ли кому сгодится.
Я навстречу с новой судьбой
Полечу, обернувшись птицей.