Как шквалы рвут деревья с корнем

Владимир Воропаев 2
«Не знаешь разве, что худые помыслы ежечасно перед тобой, как темное облако, и препятствуют тебе трезвиться перед Богом».
Преподобный Ефрем Сирин

***
Как шквалы рвут деревья с корнем,
Так полон ум желаний буйных
И в сердце только отчужденье:
Я как безумный, как безумный!

Но понимаю свою немощь
И говорю себе спокойно:
«Ах, потерплю и эту мелочь,
Ведь мне не больно... нет, не больно!»

Могу бороться утешеньем:
«Ну, потерпи! Господь всё знает!»
И вот, во мне опять стремленье...
Ведь так бывает, так бывает.

Январь, 2019