В ее копилочке сердец...

Анна Круглова 3
В ее копилочке сердец
Брюнеты есть, и есть блондины,
Есть благородные седины,
Дворяне и простолюдины,
Есть карлики и исполины...
Лишь граф один - не там, подлец.

Лишь Он не пал под властью чар,
Не преклонил пред ней колени,
Не посвящал стихотворений,
Не оценил прикосновений,
Не понял сладостных мгновений...
И отравил, словно анчар.

Копилку вдребезги разбив,
Рыдает горько Королева,
Шута не радуют напевы...
В порыве бешеного гнева
Казнит направо и налево...
А граф строптив. Но так красив...

И сердце занято его -
Графиня там царит и правит.
Прекрасна, как бриллиант в оправе...
И не мечтает Он о славе.
Он захлебнулся в этой лаве -
Не замечает ничего.

Но дни красотки сочтены,
И ядом кубок уж наполнен...
Монарший приговор исполнен,
Она умрет при свете молний...
И с королевой безусловно
Граф будет, раз уж нет жены...

Но просчиталась Королева...
Зря совершила злое дело.
Прислуга сплетнями гудела:
Граф страшный выбор в горе сделал...
Там, в склепе, где графини тело,
Его могила рядом, слева...