Опять прошлое

Татьяна Татина
На чердаке в пыли желтеет книжка.
Истлела плёнка старого кино.
Зачем, скажи, ты мне всё время снишься?
Я не люблю. Тебя уж нет давно.

В туман ушли герои безымянные,
Лишь тени безнадёжно отразя.
Вот только двери прошлого стеклянные:
Закрыть их можно -
Но забыть нельзя.