цветки звезд в холодном далеке

Александров Павел Геннадьевич
цветки звезд в холодном далеке.
и мира холод в зимнем ветерке.

отправься к звездам налегке.
взгляни цветы их одиноки.
на отворенной неба створке.
желали знать о звездах только античные боги.

Античные боги римлян.
И греков.
С ними вера происк землян.
Тысячи лет и навеки.
Тысячи лет коварств.
И о истинах не ведали.
Среди царств.
Без медиков и лекарств.
И искуса отведали.

Тысячи лет латыни.
Или от сотворения миров.
Теологии святыня.
Твердыня.
В сонме лет и хоров.

и ангелы по звездам ходили.
внизу на черном поле голубых планет.
не гасли звезды ,а цвели всходили.
роняя очевидцу в очи искры свет.