Свет и тени

Анна Круглова 3
Выплаканы все слезы,
Выплачены долги.
Я выхожу из гипноза,
Выставив сон на торги.

Тени, что крались рядом,
Светом опалены.
Губы спрячу в помаду,
Слишком они бледны.

Тени кричат и стонут
От света, как от ножа.
В небе печали тонут,
Рот мой упрямо сжат.

Я распахну окошко,
Сон отряхну с ресниц.
Солнце, мурлыча кошкой,
Греет озябших птиц...