Веселись, деревня!

Елена Нацаренус
-
Веселится деревенский наш народ -
К нам спешит,с свиньёй в обнимку,Новый год!
Как пошли мы по дворам колядовать,
Всех в деревне по прядку поздравлять.
Ведь деревня вам не город. Наш народ
Очень дружно, очень весело живёт.
Мы трудились год от зорьки до зари,
А теперь у нас дни отдыха пришли.
Под гармошку, балалаечку поём,
Как мы трудно, но как весело живём!
Не зовите нас в большие города -
Не уедем из деревни никогда!
Приезжайте с нами Новый год встречать -
Будем с горки вас на саночках катать,
Самовар поставим ёмкий во дворе,
Самогоночку по кружкам и в ведре.
Сало, хлебушек, грибочки и капуста -
Всё здоровое, крестьянское и вкусно!
А замёрзнете - согреем на печи.
Эй, хояйка, всё что есть, на стол мечи!
После праздника вам баньку натоплю,
Вся усталость и болезнь сойдут к нулю!
С Новым годом, счастливо чтоб жили,
И случайно вам свинью не подложили!