Ты - иллюзия, сон, мираж...

Анна Круглова 3
Ты - иллюзия, сон, мираж...
Вся: и губы твои, и руки.
Шаг один от встречи к разлуке,
Как крутой, смертельный вираж.

Ты опять от меня сбежишь...
От меня ли? Сама не знаешь.
Ты все время себя теряешь,
А находишь... несчастья лишь.

Я останусь один. Один.
Ты - моим останешься солнцем.
Не для нас зацветёт жасмин,
Не над нами ливень прольётся.

Не желаю держать тебя
Взаперти, в золочёной клетке.
Журавли в наше время редки...
Отпускаю тебя, любя.