Снег идёт, и что-то брезжит

Валентина Патронова
Молчаливо и неспешно,
Примиряя свет и тень,
Снег идёт, и что-то брезжит
В золотистой высоте.

Засыпает  с верхом  гнезда –
Раскаляясь добела,
Птица-жар  ожжёт  морозом,
Не жалея в них пера.

Спят  подснежниками  ели
За следами  птиц  и  лыж  –
Лыжи,  птицы  утром  пели,
Слышно?  Вслушайся. Услышь

И отмечу сердцем зрячим,
И расслышу, чуть дыша:
Далеко за снегом плачет
И поёт твоя душа.