Дагомейский танец

Из Бургоса
Я стихи читать умею
птицам, кошкам, фонарям,
и уеду в Дагомею,
к дагомейским королям.

Пусть с меня снимают кожу,
пусть кольцо вдевают в нос -
не тревожусь, не тревожу,
и не так стоит вопрос.

В дебрях сумрачных и чадных
Апокалипсис цветёт.
В джунглях нету тепло-хладных.
Там совсем наоборот.

Днём и ночью казни-пляски,
плоть корячится в огне.
Я возьму с собой "фетяски".
Помолитесь обо мне.