Путешествие по странам

Эдуард Герасимов
В мире больше двухсот стран.
С нами граничит Казахстан.
Столица его Астана.
Быстро выросла она.

Рядом с нами Украина.
С ней такая там рутина.
И борьба за Крым,
И гражданская война.
Опять виднеется от снарядов дым.
В общем, беда, а не страна.

Садимся в самолет и летим подальше.
Где красиво без фотообоев и фальша.
Острова Мальдивы.
Очень они красивы.
Шикарные виллы на берегу.
Рыбы плавают под тобой в полу.
А столица называется Мале.
Там хуже, чем в заброшенном селе.

Дальше наш путь идет в Бразилию.
Там всё... Как из рога изобилия.
И джунгли, и Амазонка, и животные разные.
Пляжи, шикарный отдых, фавелы опасные.
Знаменитый пляж "Копакабана",
По которому бродит для фото обезьяна.
Был там Чемпионат Мира.
Вспоминается крупное поражение.
И всем было не до пира.
Серьезное эмоциональное падение.

Садимся в самолет.
В Аргентину наш полет.
Столица Буэнос-Айрес называется.
Танго на каждом углу развивается.
Заходим в бар. Футбол начинается.
Рядом сидят фанаты "Бока Хуниорс" и "Ривер Плейта".
"Эй, Педро, пиво скорей налей-ка".

Продолжаем путешествовать. Летим в Майами.
Как сверху всё красиво. Водичка плещется под ногами.
Звезды Голливуда ходят за каждым поворотом.
Смотри, двойник Майкла Джексона и отличная погода.
Пляж "Майами-Бич". Красотки там ходят.
"Срамота"— сказал бы Владимир Ильич.
Молодежь там развлечения находит.

Следующий маршрут Канада.
"Эй, стюардесса, дай горячего шоколада".
Прилетаем в Оттаву. Реклама Джастина Бибера.
О, нет, лучше выпить отраву или пойти на репера "нигера".
Сегодня "Сенаторы" и "Летчики" играют.
Посмотрим как они друг другу зубы выбивают.

Садимся в самолет и летим на африканский континент.
Скажу-ка стюардессе приятный комплимент.
Кения. Столица ее Найроби.
Жарко, словно в пустыне Гоби.
Тут грязно и опасно. Насладимся курортом.
Будет классно. Глянь, пацаны занимаются скейтбордом.
Курорт Момбаса. Отдых высшего класса.
Берег Индийского океана. В номере джакузи-ванна.
Рядом саванны и "Килиманджаро".
Заказываем сафари и добавляем адреналина и жара.
Еще в Кении рота классных бегунов.
"Съедают" на дистанции соперников,
Как добычу прайд голодных львов.
Путешествие подходит к концу.
Будет что рассказать матери и отцу.

Заглянем еще в Париж.
Сфотографироваться с башней такой престиж.
Вижу фанатов "ПСЖ" и "Ливерпуля".
Неймар летает как пуля.
Это Лига Чемпионов.
"Да, много они зарабатывают "лимонов".

И вот нахожусь я в поселке,
Где течет река "Маныч".
Пойду в гости к девчонке.
И здравствуй, брат Сан Саныч.