А голова то, голова!

Владимир Лисовский
Событие простое, раз году,
Кто ждет его, а я вот и не жду!
Ведь знаю же, возьму и так приду,
На радость Вам, и на свою беду.

Что подарить? Извечный ведь вопрос!
Мозги включил, а тут опять склероз,
Не помню слов, что раньше говорил,
Вдруг повторюсь и буду тем немил.

Подарок не навязчив, не криклив,
Нести он должен только позитив.
НунчАки? Те немножко сучковаты,
Вам не нужно оружие солдата.

Хотел купить в деревне поросёнка,
Едва подросшего, но не совсем свинёнка.
Подумалось, что свинский мой подход,
Сгодится, не сейчас, а через год.

Сова – такая, знаешь птица,
Что склонна на столах плодиться,
Уж больно умная сова,
А голова то, ГОЛОВА!

Вчера четвёртая была,
В ход нынче пятая пошла.
Зажала в клювике удачу.
Сову имеешь – жди отдачу.

Совет приличный иль доход,
В свой день рожденья каждый ждёт.
Здоровья Вам не занимать,
Тут гены, тут отец и мать.

Стоим мы строем как в линейку,
Желаем счастья как из лейки,
Чтоб орошала Вас всегда,
Ведь СЧАСТЬЕ – это не вода!

08.12.2018
Написано к дню рождения коллеги.