Метель

Тамара Ульжаева
               

Накрыло город снежной пеленой,
Укутало фонтан, деревья, здания…
Здесь магия зимы всему виной.
Я – малая частица мироздания,
В проекцию иллюзии вхожу,
Из первозданности воссозданной зимою
И то, что где-то раньше было мною,
Исчезло, я себя не нахожу.
Смешала пелена реал и тени,
Плыву вдоль улицы, не чувствуя земли:
То встанут предо мною корабли,
То ветками захлопают сирени…
Зимы каприз. Обиду утоля,
Всё с белого листа начнём сначала.
Метель мела, мир снегом заметала,
Давая новый шанс – начать с нуля.