Lady winter

Александр Клюквин
LADY WINTER

Театр за окном меняет краски
С багряно-жёлтых на тоскливый микс.
В такое время можно без опаски
Сидеть на берегу у водоёма Стикс.
Зима разит всё тело, как чумою,
Меланхолия шепчет в оба уха блюз.
Сейчас она играется со мною,
Ведь у неё в руках козЫрный туз.
Мир непривычно чёрный для поэта,
Наверно это всё-таки предел.
Хотя писать хотел я вовсе не об этом,
О том, что дух вдруг стал совсем не смел.
А что тому виною, я не знаю.
Как будто что-то кончилось в душе.
Я просто больше ни на что не уповаю,
И людям верить мне не хочется уже.
На старом, чёрном, облетевшем клёне
Поёт свои рулады вороньё.
Заходится в хохочущем и жутком стоне
О том, что мир, который был - враньё.
Полны глаза свинцовым тусклым небом,
Что давит свет господством тёмных сил.
И всё-таки, и вопреки единым хлебом
Насытиться полжизни я просил.
Но раз уж не до нас ни солнцу, ни рассвету
И впереди меча судьбы сверкает сталь,
Прошу судьбу: Карету мне, карету -
Я в ней хочу уехать в эту хмарь...

2019 г.