Когда мы определимся?

Леонид Бобович
Мы строим козни, зла мы полны,
Не зная Свету, зачем мы?
Не обезьяньи ль мы сыны?
Иной ль цивилизации волны?!

Так люди ль мы, иль обезьяны?
Чего ж такие в нас изъяны?
Чего ж различен внешний вид?
Никто, пока не объяснит!

Цвет кожи, разрез глаз различен,
Вопрос совсем не безразличный!
За тысячи прошедших лет
Никто на то не дал ответ!

Мы – разные цивилизации,
Враждуем часто меж собой!
Не лучше ль за руки нам взяться.
Чтобы спасти наш Шар Земной!

Меж тем, нам Космос угрожает,
Со всех сторон грозит «войной»!
Болиды шлёт, что подступают
К Земле с космической Зимой!

А коль болид, к тому ж большой,
Он может Землю расколоть!
Исчезнет напрочь, Шар Земной.
Растения, живая плоть!

Не станет голубой Планеты,
Которую мы не спасли,
Но наша цель не гибель эта?
Ведь это сделать мы смогли!

Удар болида приведёт
К подъёму магмы на поверхность
И мигом всё на ней сожжёт.
Наступит гибели безбрежность!

Поднимет волны океан,
Их будет высота огромна,
Они затопят много стран,
Людская гибель безусловна!

Вулканы мигом оживут,
Когда болид ударит Землю,
Людская смерть бесспорна тут,
Произойдёт такое с твердью!

Пора за ум нам взяться, братцы,
Рассуды все объединить!
Не враждовать, пора спасаться,
Иначе поздно может быть!

Нам Апокалипсис грозит,
Причём, угрозы все реальны!
Исчезнем мы, как жизни вид,
Что был умом не идеальным!