Ветер с северо-востока...

Павел Галачьянц
Ветер с северо-востока.
Дождь в окне наискосок.
Я читаю нынче Блока.
С водкой пью томатный сок...

Всё во мне перевернулось -
Ненавижу, что любил.
И, подчас, белеют скулы
И сдержаться нету сил...

Не терплю словоблужданий
И наветов за спиной,
Задушевных ковыряний
И подмётной "правды" злой...

Потому - вдали общений
Я спокоен и угрюм.
И закрыт для сообщений,
И открыт для тяжких дум...

Оценить теперь пытаюсь
Всё, что сделал и не смог.
А ещё - незримо каюсь
На излучине дорог,

По которым не вернуться,
От которых не уйти.
И уже не обмануться
На нехоженом пути...

Ветер с северо-востока.
Дождь в окне наискосок.
Я читаю нынче Блока.
С водкой пью томатный сок...


2019 год.