Зарубка

Михаил Дёмин -Стариков
Улеглось, утряслось, устаканилось.
Между нами, как тысячи зим.
Та, которая раньше мне нравилась,
Нынче стала лишь прошлым моим.

Как зарубка, на дереве памяти,
Как пометка простая, на нём.
Твоё имя, надеюсь останется,
Среди прочих различных имён.

Не жалею, ушедшего прошлого,
И живу улыбаясь, любя.
В моей жизни так много хорошего,
Даже, если она без тебя.

Я и сам, как давным давно в юности,
Вновь готов и творить и любить.
И готов к переменам и трудностям.
Целый мир, я готов покорить!

Не согрела любовь твоя хрупкая.
Был я ею, лишь чуть опалён.
В моей памяти, скромной зарубкою,
Твоё имя, средь прочих имён.