Лист

Оксана Мелихова
Лист бумаги, лежит предо мной,
Меня манит, своей белизной,
Написать новый стих, или нет,
Что проснется на нём, как сюжет,

Может морем он станет седым,
Иль костром, вверх взымается дым,
Зашумит ли глухая тайга,
Побежит непокорно река,

Лист бумаги, лежит предо мной,
И теряется снова покой,
Вижу птиц, что парят в облаках,
Свет луны, заплутавшей в ветвях,

На листе расцветают цветы,
Небывалой порой красоты,
Там любовь расцветает подчас,
Строчки мерно пускаются в пляс,

Лист бумаги, вновь вязью покрыт,
Вдохновения смысл, приоткрыт,
Здесь рождаются счастье и слезы,
Нежность тихая, чудные грёзы.